г. Липецк, ул. Московская, д. 31А
Все для покраски
и ремонта авто
0
Корзина
0 руб.

"Недетский пластилин" для детейлинга

"недетский пластилин" для детейлинга
Начнем с того что такое Автодетейлинг?
Автодетейлинг (англ. Detailing) – ряд процедур по тщательной чистки, реставрации и доведения до отличного состояния как внутренних так и внешних деталей автомобиля.
Детейлинг в целом разделяется на две категории: экстерьер (кузов автомобиля) и интерьер (салон). Есть продукты, которые предназначены специально для ухода за кузовом, и отдельные профессиональные продукты, ориентированные на салон автомобиля.

Для чего она нужна?

Глина похожа на пластилин, только не детский, а для лепки и когда застывает становиться очень жесткая.Она имеет немного абразивную структуру, что позволят без труда удалить любые плохо отирающиеся следы и пятна с любых гладких поверхностей (кузов машины, стекла, фары и т.д.). Глина предназначена для удаления осевших на поверхности кузова автомобиля металлических частиц (железнодорожная, тормозная и производственная пыль) и неметаллических (древесная смола и сок, птичий помет, остатки насекомых, дорожный битум), а также для подготовки поверхности к полировке или нанесению защитных покрытий.

Существует два вида профессиональной глины для полировки авто: повышенной абразивности (красная) 160г и нормальной абразивности (синяя) 180г. Цвет глины не является показателем абразивности, у каждой компании свои цвета. Новая глина всегда упакована в водо-воздухонепроницаемый прозрачный пакет и поступает в розничную продажу в пластиковом контейнере-пенале с логотипом Н7.

После обработки глиной ЛКП становится практически стерильным, что даёт возможность произвести качественную полировку автомобиля.
Перед работой с глиной рекомендуется очистить поверхность средством "АНТИСИЛИКОН ", тогда глина проживет дольше.Предварительно вымытую поверхность смочить небольшим количеством раствора воды с моющим средством или шампунем (соотношение 500:1). Для экономии и удобства использования, необходимо разделить новый брусок на две части. Одну оставить в пластиковом контейнере, а вторую часть погрузить в горячую воду на одну минуту для придания эластичности. После того как глина прогрелась и легко разминается, придать ей форму тенистого шарика под руку для работы. Разминаем глину, делаем из неё подобие лепёшки размером с ладонь. Распыляем наш мыльный раствор примерно 4 «пшика» на участок метр на метр поверхности и начинаем растирать глиной. Обработку очищаемых поверхностей производить размятой "плюшкой"продольными движениями: вперед-назад, влево-вправо, прижимая её ладонью к поверхности.Ни в коем случае не по кругу, и тем более посуху, лепёшка должна скользить по увлажнённой поверхности детали кузова.Глина следы на ЛКП не оставляет, работать ей очень легко и удобно. Вы сами почувствуете как глина, натыкаясь на грязь, как бы притормаживает. Очищаете до тех пор, пока скольжение не будет равномерным без торможений. Чрезмерно лить мыльный раствор тоже не стоит. При удалении точечных загрязнений нажим на глину можно осуществлять пальцем. Когда глина становится грязной, просто складывайте её пополам грязной стороной внутрь. Важно! ГЛИНУ НЕ РОНЯТЬ, УРОНИЛ — ВЫКИНУЛ!